Chilibällchen
600g gemischtes Hackfleisch | ||
2ts Korianderpulver | ||
Salz | ||
1ts Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Zucker | ||
1 Ei | ||
1tb Speisestärke | ||
3 Mu-Err Pilze getrocknete | ||
1 rote Chilischote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Bambussproßen aus der Dose | ||
D A Z U G E H O E R T: | 1 Flasche Chilisauce Fertigprodukt | |
Z U M G A R N I E R E N: | Korianderblätter |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
Das Ei und die Speisestärke mit dem Hackfleisch verkneten.
Die Mu-Err Pilze mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten darin
einweichen lassen.
Die Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen (wer das
will) und fein würfeln.
Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Die Bambussproßen
abgießen, abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden.
Die Pilze abgießen, ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Die
vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch verkneten und zu kleinen
Bällchen von 3-4 cm Durchmesser formen.
Die Chilibällchen auf Spieße stecken und auf dem Grill von allen Seiten
in 12 Minuten braun und gar grillen.
Die Bällchen zusammen mit der Chilisauce anrichten, garnieren und
servieren.
:
: Vorbereitungszeit: 30 Minuten
: Zubereitungszeit: 15 Minuten
: Pro Portion: 29 g E, 23 g F, 20 g Kh = 431 kcal (1803 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Deftiges Fischgulasch
Das Rotbarschfilet in 5x5cm grosse Stücke schneiden, säubern und entgräten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Sal ...
Deftiges Kasseler-Menü
Zubereitung: siehe Einzelrezepte ...
Delfter Fischberg
Fischfilet säubern, säürn, salzen und mit Pfeffer würzen. Fischstücke in einen Topf legen, ohne Fett- und Flüssigk ...
Das Rotbarschfilet in 5x5cm grosse Stücke schneiden, säubern und entgräten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Sal ...
Deftiges Kasseler-Menü
Zubereitung: siehe Einzelrezepte ...
Delfter Fischberg
Fischfilet säubern, säürn, salzen und mit Pfeffer würzen. Fischstücke in einen Topf legen, ohne Fett- und Flüssigk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe