Chili-Basilikum-Nudeln

  125g feines Weizenmehl
  125g Hartweizengrieß
  1 Ei
  2 Eigelbe
  1tb Olivenöl
   Salz
  2tb feingeschnittenes Basilikum
  1 Msp. Chilipulver
 
Außerdem:  Frischhaltefolie
   Salz
   Olivenöl



Zubereitung:
Mehl und Griess zusammen auf eine Arbeitsplatte sieben und in die Mitte
eine Mulde drücken. Das Ei mit den Eigelben, Olivenöl und etwas Salz
verrühren und in die Mulde geben. Die Eiermischung von innen nach
aussen mit etwas Mehl vermengen.

Dann das Basilikum und etwas Chilipulver dazugeben und das restliche
Mehl gut unterkneten. den Teig zu einer Kugel formen und in
Frischhaltefolie eingewickelt etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz sehr dünn
ausrollen und zu feinen Bandnudeln schneiden. Diese in kochendem Wasser
in etwa 3 Minuten bissfest garen.

Die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und kurz in einer Pfanne im
heissen Olivenöl schwenken. Zuletzt mit Salz leicht würzen.



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