Gebratenes Moorhuhn
5 Getrocknete chinesische Morcheln | ||
500g Hühnerbrustfilet | ||
Salz | ||
2ts Helle Sojasauce | ||
2tb Reiswein | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Daumengroßes Stück Ingwer | ||
1 Rote Chilischote | ||
10 Strohpilze (aus der Dose) | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
150g Tiefgefrorene Erbsen | ||
0.5l Neutrales Pflanzenöl | ||
1 Eiweiß | ||
3tb Speisestärke | ||
50g Ungesalzene Cashewkerne | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
2ts Austernsauce | ||
Erfasst Am 16. 02. 00 Von: | Heinz Thevis www. evita. de |
Zubereitung:
1. Die Morcheln etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das
Hühnerfleisch klein würfeln, mit Salz, der Sojasauce und dem
Reiswein etwa 15 Minuten marinieren.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke
schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote waschen und putzen,
beides sehr fein hacken. Die Strohpilze halbieren. Die Paprikaschote
putzen, waschen und klein würfeln. Die Erbsen kurz blanchieren,
abtropfen lassen. Die Morcheln abtropfen lassen, von holzigen
Stellen befreien und in Stücke schneiden.
3. Das Eiweiss leicht aufschlagen. Die Fleischstücke
darunterrühren, portionsweise in der Stärke wenden. Das Öl im Wok
erhitzen. Die Fleischstücke darin etwa 3 Minuten fritieren. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Bis auf 2 Esslöffel das Öl aus dem Wok abgiessen. Den Wok
wieder erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer darin unter Rühren
etwa 2 Minuten braten. Leicht salzen. Alle vorbereiteten Zutaten und
die Cashewkerne (nicht das Fleisch) dazugeben, etwa 2 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken. Das Fleisch noch
kurz unter Rühren mitbraten.
: Zubereitungszeit 40+20 Min.
: Nährwertliste: Eiweiss 34 g
: Energie 1700 kJ
: Fett 22 g
: Kohlenhydrate 20 g
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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