Chili-con-Carne-Brot
2 Zwiebeln | ||
Olivenöl | ||
200ml Milch | ||
500g Weizenvollkornmehl | ||
40g Hefe | ||
1 Msp. Zucker | ||
1 Paprikaschote, rot oder gelb | ||
1lg Dose Tomatenmark | ||
250g Kidneybohnen (Dose) | ||
2 geh. TL Salz | ||
2 Msp. Chilipulver | ||
Cayennepfeffer | ||
10dr Tabasco | ||
Schwarzer Pfeffer, viel |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl kurz anbraten. Die Milch
handwarm erwärmen. Das Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel
geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in einer Tasse
zerbröseln und und mit etwas Zucker oder Honig und ca. der Hälfte der
Milch gut verrühren. In die Mulde schütten und an einem warmen Platz
ca. 15 Minuten gehen lassen.
Unterdessen die Paprikaschote würfeln. Mit dem Vorteig, dem
Tomatenmark, den abgetropften, abgewaschenen Kidneybohnen, dem Salz,
Chilipulver, Cayennepfeffer, Tabasco, viel schwarzem Pfeffer, der
restlichen Milch und den Zwiebeln vermischen und ausgiebig kneten. 2
Stunde gehen lassen.
Wieder kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben.
Nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Dann mit Olivenöl bestreichen und
bei 200GradC im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Anmerkung Petra: Dinkelvollkornmehl verwendet. Mit den Knethaken der
Küchenmaschiene geknetet - Teig ist nämlich recht weich und klebt an
den Fingern.
Brot ist locker und saftig. Schmeckt gut zu Käse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tunfischtarte
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Tunfischterrine
62 1/2 ml Eiskaltes Obers 300 Gramm Thunfisch (natur, aus der -- Dose); bis 1/3 mehr ...
Tunkmasse
Weitere Titel: Schokoladeglasur Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden). Dabei muss besonder ...
Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig knet ...
Tunfischterrine
62 1/2 ml Eiskaltes Obers 300 Gramm Thunfisch (natur, aus der -- Dose); bis 1/3 mehr ...
Tunkmasse
Weitere Titel: Schokoladeglasur Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden). Dabei muss besonder ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe