Chili-Hähnchen

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
 
ZUBEREITUNG:  40 Minuten
 
BITTE BEACHTEN:  FLEISCH MUSS 4 STUNDEN
   MARINIEREN
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1 Rote Chilischote
  2 Limetten unbehandelt
  3tb Orangensaft
  3tb Rum
  1tb Senf scharf
  1ts Getrockneter Oregano
  1ts Brauner Rohrzucker
   Salz
  4 Hähnchenkeulen à 200 g
 
UND DAZU...: 4lg Mehlig kochende Kartoffeln
  2tb Butter
   Etwas Butter oder
   Saurer Sahne



Zubereitung:
Heute machen wir einen kulinarischen Ausflug in die Karibik! 1.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides würfeln. Chili längs
aufschnei- den, entkernen, abbrausen, grob hacken. Limetten heiss
abwaschen, von 1 Frucht die Schale abreiben und den Saft auspres-sen.
Alles mit Orangensaft, Rum, Senf, Oregano, Zucker und 1/2 Tl Salz
pürieren.

2. Keulen abbrausen, trockentupfen, mehrmals einschneiden. Mit der
Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ca. 4 Stunden marinieren.

3. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Keulen abtropfen lassen, auf einen
Backofenrost legen und das Backblech darunter schieben. Keulen im Ofen
bei 225 Grad in 30 Minuten garen, dabei regelmässig mit Bratfond, der
ins Blech darunter tropft, bestreichen. Ãœbrige Limette in Spalten
schneiden, fertige Hähnchenkeulen damit garnieren.

* Pro Portion: 390 kcal/1640 kJ 115 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiss, 23
g Fett Und dazu...

Kartoffeln aus dem Ofen:

Kartoffeln waschen, mit Butter einpinseln, auf ein Backblech legen und
im Ofen bei 225 Grad in etwa 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der
Garzeit oben einstechen. Fertige Kartoffeln längs einritzen, Seiten
eindrücken, mit etwas Butter oder saurer Sahne servieren.

Als Fingerfood für Partys absolut gästetauglich



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