Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen
1sm Frischer, geputzter Saumagen | ||
375g Magerer Schweinebauch | ||
375g Schweinefleisch; etwas durchwachsen | ||
375g Bratwurstfülle | ||
2 Brötchen in Milch eingeweicht | ||
1kg Festkochende Kartoffeln gekocht | ||
3 Eier | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Majoran | ||
Notiert von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Pälzer Saumaache: Schmeckt am beschde zu Woisauerkraut und Baurebrot.
Der Schweinmagen muss über Nacht gewässert werden. 2 der 3 Öffnungen
des Magens mit Faden fest abbinden.
Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und
die feingehackte Petersilie in Butter andünsten; den Knoblauch
auspressen. Das Ganze mit den eingeweichten Brötchen und den Eiern in
einer Schüssel gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen gut
abschmecken. Diese Masse wird in den Saumagen gefüllt, die verbliebene
Öffnung ebenfalls zugebunden.
In einem grossen Topf in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 bis 3
Stunden sieden lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.
Serviert wird er in ca. 2 cm dicken Scheiben.
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