Pälzer Saumaache, Pfälzer Saumagen

  1sm Frischer, geputzter Saumagen
  375g Magerer Schweinebauch
  375g Schweinefleisch; etwas durchwachsen
  375g Bratwurstfülle
  2 Brötchen in Milch eingeweicht
  1kg Festkochende Kartoffeln gekocht
  3 Eier
  2 Zwiebeln
  1bn Petersilie
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Majoran
 
Notiert von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Pälzer Saumaache: Schmeckt am beschde zu Woisauerkraut und Baurebrot.

Der Schweinmagen muss über Nacht gewässert werden. 2 der 3 Öffnungen
des Magens mit Faden fest abbinden.

Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und
die feingehackte Petersilie in Butter andünsten; den Knoblauch
auspressen. Das Ganze mit den eingeweichten Brötchen und den Eiern in
einer Schüssel gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen gut
abschmecken. Diese Masse wird in den Saumagen gefüllt, die verbliebene
Öffnung ebenfalls zugebunden.

In einem grossen Topf in reichlich siedendem Salzwasser ca. 2 bis 3
Stunden sieden lassen. Das Wasser darf auf keinen Fall kochen.

Serviert wird er in ca. 2 cm dicken Scheiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Siedfleisch in Randensuppe
Blätter der Randen abschneiden, beiseite stellen. Randen schälen und fein raffeln. Die Hälfte mit Essig mischen und b ...
Siedfleisch mit Brotcroutons und Käse
Bouillon mit Zwiebel aufkochen und Fleisch zugeben 2 Stunden simmern lassen. Schaum jeweils abschöpfen. Gemüse zugeben ...
Siedfleisch mit Rüeblipüree
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe