Chili-Paprika-Rahmsuppe
250g Gemüsezwiebeln | ||
500g Rote Paprikaschoten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
30g Butter | ||
1tb Paprikapulver (edelsüß) | ||
0.125l Weißwein | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
200ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
4 Scheib. Durchwachsener Speck | ||
1tb Öl | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen und würfeln, Paprika vierteln, entkernen und grob
stückeln. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Pfefferschote
halbieren, entkernen und würfeln.
2. Butter in einem Topf schmelzen, die vorbereiteten Zutaten darin
glasig dünsten, mit Paprikapulver bestäuben und mit Weisswein
ablöschen.
3. Mit Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz würzen und zugedeckt 30
Min. kochen. Speck in einer Pfanne mit dem Öl knusprig braten,
auskühlen lassen und in Stücke brechen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden.
4. Die Suppe mit dem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren und mit
Speckstücken und Schnittlauch bestreut servieren.
TIPP: Falls Sie Ihre Suppe noch etwas andicken möchten, können Sie
hier den #Mehl-Trick- verwenden: Dazu bei Bedarf 1 El Butter mit 1
El Mehl verkneten, flöckchenweise in die heisse Suppe rühren und
danach einige Minuten köcheln lassen.
:Nährwerte
:Fett in g: 19
:Kohlenhydrate in g: 5
:kcal: 213
:Zubereitungszeit
:40 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steckrüben-Hack-Auflauf
1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. 2. ...
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krüme ...
Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen
Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Meerrettich schälen. Die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in ca. 2 cm g ...
1. Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. 2. ...
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krüme ...
Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen
Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Meerrettich schälen. Die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in ca. 2 cm g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe