Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf

  500g Steckrüben
  75g Speck
  2tb Olivenöl
  400g Hackfleisch
  1 Knoblauchzehe
   Pfeffer, Salz
  1tb Kräuter der Provence
  125ml Weisswein
  850g Tomaten
  400g Pellkartoffeln
  150g Käse, gerieben



Zubereitung:
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl
knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln
und Knoblauch fein würfeln und mit dem Hackfleisch braten. Mit Salz,
Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen. Rüben mitgaren. Alles
mit dem Wein ablöschen. Tomaten in Würfel schneiden und 10 Minuten
mitdünsten.

Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Lagenweise mit der
Steckrüben-Hackfleischmasse in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit dem geriebenem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten bei 175 °C
backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/21/index.
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