Steckrüben-Kartoffel-Ragout mit Damhirschwürstchen
750g Steckrüben | ||
350g Kartoffeln | ||
500g Möhren | ||
60g frischer Meerrettich | ||
40g Butter | ||
2 rote Zwiebeln, geschält und | ||
in Spalten geschnitten | ||
40g Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
300ml Gemüsefond | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
30g Butter | ||
2 Damhirschwürste | ||
1bn Schnittlauch | ||
schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen) |
Zubereitung:
Steckrüben, Kartoffeln, Möhren und Meerrettich schälen. Die
Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren in ca. 2 cm grosse Würfel
schneiden.
Die Butter erhitzen, die roten Zwiebeln darin ohne Farbe anbraten.
Den Zucker zugeben und schmelzen lassen. Das Gemüse zufügen, darin
andünsten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüsefond und der
Geflügelbrüheablöschen. Die Butter beigeben. Das Gemüse bei milder
Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt kochen, dabei gelegentlich vorsichtig
umrühren.
Die Würste schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zum Gemüse
geben und langsam ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Meerrettich fein
reiben und zu dem Ragout geben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden
und ebenfalls beigeben.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/10/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Chutney
Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelwürfelchen mit Zucker anschwitzen. ...
Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, ku ...
Tomatencoulis
Tomaten und Staudensellerie grob zerkleinern, mit Knoblauch in einen Topf geben, mit etwas Salz und Zucker würzen und c ...
Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. In einer Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelwürfelchen mit Zucker anschwitzen. ...
Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln. Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, ku ...
Tomatencoulis
Tomaten und Staudensellerie grob zerkleinern, mit Knoblauch in einen Topf geben, mit etwas Salz und Zucker würzen und c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe