Chili-Schinken-Brot
400g Weizenmehl | ||
100g Feiner Polentagries | ||
0.5 Pack. Trockenhefe | ||
250ml Wasser | ||
3tb Olivenöl | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Feiner Rohrzucker | ||
0.5ts Fenchelkörner | ||
1 Serrano-Chili (getrocknet, entkernt, grob zerhackt) | ||
Füllung: | 1 Thaichili (rot getrocknet, entkernt geschrotet) | |
1tb Chipotle gemahlen | ||
1 Porree 12 cm (feine Ringe) | ||
4 Schalotten (fein gewürfelt) | ||
0.5 Paprikaschote (rot, fein gewürfelt) | ||
100g Schinkenwürfelchen (mager) | ||
200g Frischkäse | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz/Pfeffer |
Zubereitung:
Hefeteig aus Wasser, Mehl, Polenta, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl
bereiten. 1 1/2 Std gehen lassen.
Für die Füllung die Schalotten, Porree und Schinken in Olivenöl kross
anbraten, Paprikawürfelchen kurz mitdünsten.
Chipotle und Thaichili dazugeben, kurz mit anschwitzen, Frischkäse
einrühren und die Masse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Hefeteig (recht weich) auf ein gutbemehltes Backbrett stürzen, mit
bemehlten Händen zu einem flachen Rechteck drücken (ca. 2 cm Höhe), die
lauwarme Füllung aufstreichen.
Das Rechteck von der Schmalseite (ca. Länge der Kastenform) her
aufrollen (evtl. Palette zu Hilfe nehmen) und in eine gefettete und
bemehlte Kastenform gleiten lassen. Die Oberfläche mit einem scharfen
Messer kreuzweise einschneiden.
Zugedeckt 20 min gehen lassen.
Ca. 45 min bei Gas Stufe 3-4 im gut vorgeheizten Ofen backen.
Eine mit Wasser befüllte Schale am Boden des Ofens unterstützt den
Backprozess.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 29.12.02 von Karla Baumann (Eigenkreation, getestet)
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glocken und Sterne
Honig, Zucker und Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardam ...
Gloriatorte
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier bel ...
Gloria-Torte
Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver d ...
Honig, Zucker und Margarine unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die Gewürze: Zimt, Kardam ...
Gloriatorte
Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier bel ...
Gloria-Torte
Eiweiss mit Salz, Zucker und Vanille steifschlagen, die Eigelbe locker unterziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe