Chili-Schinken-Brot

  400g Weizenmehl
  100g Feiner Polentagries
  0.5 Pack. Trockenhefe
  250ml Wasser
  3tb Olivenöl
  0.5ts Salz
  1tb Feiner Rohrzucker
  0.5ts Fenchelkörner
  1 Serrano-Chili (getrocknet, entkernt, grob zerhackt)
 
Füllung: 1 Thaichili (rot getrocknet, entkernt geschrotet)
  1tb Chipotle gemahlen
  1 Porree 12 cm (feine Ringe)
  4 Schalotten (fein gewürfelt)
  0.5 Paprikaschote (rot, fein gewürfelt)
  100g Schinkenwürfelchen (mager)
  200g Frischkäse
  1tb Olivenöl
   Salz/Pfeffer



Zubereitung:
Hefeteig aus Wasser, Mehl, Polenta, Hefe, Zucker, Salz und Olivenöl
bereiten. 1 1/2 Std gehen lassen.

Für die Füllung die Schalotten, Porree und Schinken in Olivenöl kross
anbraten, Paprikawürfelchen kurz mitdünsten.
Chipotle und Thaichili dazugeben, kurz mit anschwitzen, Frischkäse
einrühren und die Masse mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Hefeteig (recht weich) auf ein gutbemehltes Backbrett stürzen, mit
bemehlten Händen zu einem flachen Rechteck drücken (ca. 2 cm Höhe), die
lauwarme Füllung aufstreichen.
Das Rechteck von der Schmalseite (ca. Länge der Kastenform) her
aufrollen (evtl. Palette zu Hilfe nehmen) und in eine gefettete und
bemehlte Kastenform gleiten lassen. Die Oberfläche mit einem scharfen
Messer kreuzweise einschneiden.
Zugedeckt 20 min gehen lassen.

Ca. 45 min bei Gas Stufe 3-4 im gut vorgeheizten Ofen backen.
Eine mit Wasser befüllte Schale am Boden des Ofens unterstützt den
Backprozess.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 29.12.02 von Karla Baumann (Eigenkreation, getestet)
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



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