China Truthahn Lettuce Wraps

  450g fein gewürfelte Truthahnbrust
  1 Eiweiß
  0.5tb Maisstärke
  1ts Shaoxing Wein
  1ts Sesamöl, Kadoya
  2tb Erdnussöl
  1 Roter Gemüsepaprika, -- Brunoise
  0.5 Tasse/n Frühling
  1.5tb Frischer Ingwer, gehackt
  3 Zehen Knoblauch, gehackt
  1.5tb Soja-Sauce
  0.5ts Rote Chile Flocken
  0.333333 Tasse/n Hoisin Sauce
  0.25 Tasse/n Mandelblättchen, getoastet
  16 groß. Iceberg Blätter, gewaschen,
   getrocknet, gekühlt
  2 Tasse/n Frittierte Glassnudeln, Kross



Zubereitung:
Truthahnbrust für 2 Stunden mit Soja-Sauce, Knoblauch, Ingwer, leicht
geschlagenem Eiweiß und Chileflocken marinieren. Vor dem wocken etwaige
Flüssigkeit (sollte keine haben) abgießen. Die Maisstärke dazu und das
Fleisch mit dem Sesamöl separieren. Den Wok sehr heiß erhitzen. Das
Erdnussöl rein und Gemüsepaprika und Truthahn in dem heißem Erdnussöl
im Wok anbraten. Nach 5 Minuten die Zwiebel dazu und noch 3 Minuten
kochen. Dann die Hoisin Sauce dazu und 2 Esslöffel Wasser. Für 1 Minute
gründlich kochen bis alles zusammenkommt. Die braunen Mandelblättchen
dazu und sofort auf vorfrittierten Glassnudeln mit den eiskalten
Salatblättern servieren.
Die Füllung wird mit krossen Nudeln am Tisch in die Salatblätter
gerollt.
Note: Es geht auch mit sehnen/fettfreiem Schweinefleisch.
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : EMail: hans48@earthlink.net



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