Chinakohl mit Grünkern-Kruste

  750g Chinakohl
   Salz
   Fett; für die Form
  125g Schlagsahne
  100g Grünkern; grob geschrotet
  1 Knoblauchzehe
  80g Goudakäse
  1bn Glatte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
  125ml Gemüsebrühe
 
REF:  Brigitte, 07/1992 Vermittelt von R.Ga



Zubereitung:
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden.
Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen
lassen und mit der Schnittfläche nach unten in eine ofenfeste
gefettete Form legen.

Sahne erhitzen, Grünkern zugeben, einmal aufkochen und anschliessend
etwa dreissig Minuten nachquellen lassen. Zerdrückten Knoblauch,
geriebenen Käse und in Streifen geschnittene Petersilie unter den
Grünkern rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Grünkernmasse auf den Kohl geben. Brühe zugiessen und die Form in den
Backofen schieben. Auf 220 Grad/Gas Stufe 4 (Umluft 190 Grad) schalten
und zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.



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