Chinakohl-Pie

  100g Champignons
  50g Sojabohnen-Keimlinge
  1sm Zwiebel
  1tb Öl
  200g Schweinefleisch,geschnetzelt
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  200g Basmati-Reis
  4dl Hühnerbouillon
  250g Chinakohlresten; +/-
  1 Ei
  270g Blätterteig
  1tb Sesamsamen
 
REF:  Saison-Küche 10/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
(*) Für eine Form von 20 cm Durchmesser Die Champignons blättrig
schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein
hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark erhitzen. Das
Fleisch anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebel und Champignons kurz
mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Reis beifügen
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt zehn Minuten kochen.

Chinakohlresten und Sojabohnen-Keimlinge unter die gekochten Zutaten
mischen. In eine hohe Pie- oder Auflaufform füllen.

Ei trennen. Den äusseren Rand der Form mit Eiweiss bestreichen. Den
Teigdeckel locker darüberlegen und den Rand andrücken. Restlichen
Teig wegschneiden. Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und nach
Belieben mit den Teigresten dekorieren. Mehrmals mit einer Gabel
einstechen und mit Sesam bestreuen. In der Mitte in den 200 oC heissen
Ofen schieben und ca. zwanzig Minuten backen.

Tipp: Sie können auch Wirz-, Weisskohl- oder Karottenresten für
diesen Pie verwenden.



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