Chinakohl-Salat mit Kräutercreme

  1 Chinakohl à 600 g
  2 Eigelb
  5tb Rapsöl
  3tb Kräuteressig
  1ts Zucker
  1tb Quark
  4tb Sahne
  1 Schalotte
  1tb Dill, gehackter
  1tb Schnittlauchröllchen
   Jodsalz
   Pfeffer
   Zucker
   Dillspitzen zum Garnieren



Zubereitung:
Chinakohl putzen, ggf. waschen und gründlich trockentupfen. In vier
Teile schneiden und auf Tellern anrichten. Für die Creme Eigelb und
Öl verquirlen. Essig, Zucker, Quark und Sahne unterschlagen. Die
Schalotte schälen und feinhacken. Zusammen mit Dill und Schnittlauch
unter die Creme rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Creme auf die Kohlviertel geben und mit Dillspitzen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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