Chinesische Fastenspeise

  20g Getrocknete chinesische Pilze
  200g Austernpilze
   Salz, Pfeffer
  1tb Öl
  500g Spargel oder Brokkoli
  1sm Weißkohl oder Chinakohl
  1Gl Sojasprossen (175 g)
   Sauce:
  125g Glasnudeln
  1l Wasser
  0.5c Tamari
   Cayennepfeffer
   Gemüsebrühe
  2tb Öl



Zubereitung:
Die Trockenpilze über Nacht in Wasser einweichen. Die Austernpilze
salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl goldgelb braten. Parallel
dazu den Spargel oder Brokkoli schälen bzw. säubern und knackig
garen. Weisskohl oder Chinakohl in breite Streifen schneiden, ebenfalls
in Öl anbraten und für knappe 5 Minuten garen. Das gesamte Gemüse,
die Sojasprossen und die Austernpilze miteinander vermischen, in der
Pfanne nochmals kurz aufkochen und warm stellen.

Sauce: Die Trockenpilze abseihen, nochmals waschen und abtropfen
lassen. Zusammen mit den Glasnudeln in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und
kurz aufkochen. MitTamari, Cayennepfeffer und Gemüsebrühe
abschmecken, 2 EL Öl dazugeben.

Beilage: Reis

Zubereitung ca. 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumensauce
Zucker mit den Zwiebeln und dem Ingwer in einem grossen Topf schmelzen lassen, mit dem Essig ablöschen und aufkochen. E ...
Pikante Garnelen
Gung saah scharf 1. Kopf von den Garnelen abtrennen, Körper schälen, am Rücken längs einschneiden und den dünnen D ...
Pikante Pflaumensauce
Pflaumen entkernen, mit der Flüssigkeit in eine Küchemaschine geben und pürieren. In einen Topf geben, die übrigen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe