Chinesische Fastenspeise
20g Getrocknete chinesische Pilze | ||
200g Austernpilze | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
500g Spargel oder Brokkoli | ||
1sm Weißkohl oder Chinakohl | ||
1Gl Sojasprossen (175 g) | ||
Sauce: | ||
125g Glasnudeln | ||
1l Wasser | ||
0.5c Tamari | ||
Cayennepfeffer | ||
Gemüsebrühe | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Die Trockenpilze über Nacht in Wasser einweichen. Die Austernpilze
salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl goldgelb braten. Parallel
dazu den Spargel oder Brokkoli schälen bzw. säubern und knackig
garen. Weisskohl oder Chinakohl in breite Streifen schneiden, ebenfalls
in Öl anbraten und für knappe 5 Minuten garen. Das gesamte Gemüse,
die Sojasprossen und die Austernpilze miteinander vermischen, in der
Pfanne nochmals kurz aufkochen und warm stellen.
Sauce: Die Trockenpilze abseihen, nochmals waschen und abtropfen
lassen. Zusammen mit den Glasnudeln in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und
kurz aufkochen. MitTamari, Cayennepfeffer und Gemüsebrühe
abschmecken, 2 EL Öl dazugeben.
Beilage: Reis
Zubereitung ca. 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumensauce
Zucker mit den Zwiebeln und dem Ingwer in einem grossen Topf schmelzen lassen, mit dem Essig ablöschen und aufkochen. E ...
Pikante Garnelen
Gung saah scharf 1. Kopf von den Garnelen abtrennen, Körper schälen, am Rücken längs einschneiden und den dünnen D ...
Pikante Pflaumensauce
Pflaumen entkernen, mit der Flüssigkeit in eine Küchemaschine geben und pürieren. In einen Topf geben, die übrigen ...
Zucker mit den Zwiebeln und dem Ingwer in einem grossen Topf schmelzen lassen, mit dem Essig ablöschen und aufkochen. E ...
Pikante Garnelen
Gung saah scharf 1. Kopf von den Garnelen abtrennen, Körper schälen, am Rücken längs einschneiden und den dünnen D ...
Pikante Pflaumensauce
Pflaumen entkernen, mit der Flüssigkeit in eine Küchemaschine geben und pürieren. In einen Topf geben, die übrigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe