Chinesische Fastenspeise

  20g Getrocknete chinesische Pilze
  200g Austernpilze
   Salz, Pfeffer
  1tb Öl
  500g Spargel oder Brokkoli
  1sm Weißkohl oder Chinakohl
  1Gl Sojasprossen (175 g)
   Sauce:
  125g Glasnudeln
  1l Wasser
  0.5c Tamari
   Cayennepfeffer
   Gemüsebrühe
  2tb Öl



Zubereitung:
Die Trockenpilze über Nacht in Wasser einweichen. Die Austernpilze
salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl goldgelb braten. Parallel
dazu den Spargel oder Brokkoli schälen bzw. säubern und knackig
garen. Weisskohl oder Chinakohl in breite Streifen schneiden, ebenfalls
in Öl anbraten und für knappe 5 Minuten garen. Das gesamte Gemüse,
die Sojasprossen und die Austernpilze miteinander vermischen, in der
Pfanne nochmals kurz aufkochen und warm stellen.

Sauce: Die Trockenpilze abseihen, nochmals waschen und abtropfen
lassen. Zusammen mit den Glasnudeln in 1 l kaltem Wasser aufsetzen und
kurz aufkochen. MitTamari, Cayennepfeffer und Gemüsebrühe
abschmecken, 2 EL Öl dazugeben.

Beilage: Reis

Zubereitung ca. 20 Minuten



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