Chinesische Frühlingsrolle
25 Teighüllen | ||
6 Tongupilze | ||
250g Schweinehackfleisch | ||
0.5ts Stärke | ||
1 Möhre | ||
1 Dünne Lauchstange | ||
100g Bambussprossen | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Ingwer, 2-3 cm-Stück | ||
2tb Öl | ||
1ts Sesamöl (wichtig) | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Eiweiss zum Bestreichen | ||
Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h einweichen, das
Fleisch mit Stärke vermengen, die Möhre und den Lauch in streichholzfeine
Streifen schneiden, ebenso den Bambus, die Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden. Bei den eingeweichten, abgetropften Pilzen die Stiele
herausschneiden und die Hüte in Streifen schneiden, die Zwiebel, den
Knoblauch und den Ingwer fein hacken (den Knoblauch nicht pressen) und
alles im heissen Öl anbraten, das Fleisch hinzufügen und braten, bis es
krümelig ist. Pilze, Möhre, Lauch, Bambus und Frühlingszwiebeln in
dieser Reihenfolge hinzufügen und mitbraten. Mit Sojasauce, Sherry, Salz,
Pfeffer und Zucker würzen, gut mischen und abkühlen lassen. Die Hüllen
mit der Masse füllen und zu Röllchen formen (die Füllung daumenförmig
in die Mitte legen, die Hülle von einer Seite über die Füllung schlagen,
die Seiten darüberklappen und aufrollen, das Endstück mit Eiweiss
einpinseln, damit die Röllchen zusammenbleiben). Im heissen Öl goldbraun
ausbacken.
08.01.1994
Erfasser:
Datum: 09.11.1994
Stichworte: Vorspeisen, China, P25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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