Chinesische Hefebrötchen

  500g Mehl
  1 geh. TL Zucker
  0.5 Würfel Hefe
  0.333333l Milch, mindestens
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Dafür brauchen wir einen Hefeteig. Wem das vor einem grossen Festessen
zu stressig ist, der kann ihn schon am Morgen (oder sogar am Vorabend)
ansetzen. In diesem Fall bewahrt man den Teig in einer grossen
Plastiktüte im Kühlschrank auf und nimmt ihn eine Stunde vor dem
Essen heraus, damit er wieder warm werden kann. Aber keine Angst: Eine
Stunde Gehen reicht! Die Klösse werden tennisballgross geformt und
schliesslich vor dem Essen über Dampf gegart.

Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten und eine
Kuhle hineindrücken. Zucker und Hefe in einer Tasse lauwarmer Milch
auflösen. Die Maschine einschalten und auf mittlerer Geschwindigkeit
laufen lassen. Nach und nach die restliche Milch zugiessen, salzen.
Rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft.
Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

Den Teig auf der Arbeitsfläche durchwalken und durchkneten.
Tischtennisballgrosse Häppchen abtrennen und zwischen den Handflächen
zu Bällchen rollen. Mit der Nahtstelle nach unten auf einen
Dämpfeinsatz setzen, der mit Back- oder Butterbrotpapier ausgelegt
ist. Man kann - muss aber nicht - die Hefebällchen zugedeckt noch
einmal gehen lassen, bevor sie schliesslich zehn Minuten über Dampf
gegart werden.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/021213rezepte.rtf



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