Chinesische Knusperente I
Für die Ente: | 2 Entenbrustfilets (je 300 g) | |
Salz | ||
3ts Honig | ||
1ts Essig | ||
Für das Gemüse: | 1 Salatgurke | |
30g Butter | ||
4tb Wasser | ||
1 Lauchzwiebel |
Zubereitung:
Entenbrustfilets abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz
einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets nebeneinander Platz haben,
erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa
15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei brät das Fett aus.
Die Filets wenden und etwa Honig und Essig verrühren und die Haut
damit bestreichen. Beide Filets mit der Hautseite nach oben unter den
vorgeheizten Grill oder in den auf 250GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten
Backofen schieben und knusprig braten.
Für das Gemüse:
Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit dem Teelöffel
auskratzen. Die Gurkenviertel eventuell mit dem Buntmesser schräg in
fingerlange Stücke schneiden. Butter und Wasser aufkochen und die
Gurkenstücke hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten
zugedeckt dünsten. Das Grüne von Lauchzwiebel in lange schmale Streifen
schneiden. Die Entenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und
mit den Gurken anrichten, mit den Zwiebelstreifen dekorieren.
pro Portion ca. 980 Kalorien
Fertig in ca. 35 Minuten
Dazu: Reis und nach Geschmack Sojasosse
Diese Portionen sind reichlich bemessen. Wird eine Vorspeise vorweg
serviert, reicht das Essen für 4 Personen (sonst für 2 Personen).
** From: sierei@poc.zer.sub.org
Date: Wed, 19 Jan 1994 00:18:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: sierei
Datum: 08.03.1994
Stichworte: Geflügelgerichte, Enten, Chinesisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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