Chinesische Knusperente I

 
Für die Ente: 2 Entenbrustfilets (je 300 g)
   Salz
  3ts Honig
  1ts Essig
 
Für das Gemüse: 1 Salatgurke
  30g Butter
  4tb Wasser
  1 Lauchzwiebel



Zubereitung:
Entenbrustfilets abspülen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz
einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets nebeneinander Platz haben,
erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa
15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei brät das Fett aus.

Die Filets wenden und etwa Honig und Essig verrühren und die Haut
damit bestreichen. Beide Filets mit der Hautseite nach oben unter den
vorgeheizten Grill oder in den auf 250GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten
Backofen schieben und knusprig braten.

Für das Gemüse:

Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit dem Teelöffel
auskratzen. Die Gurkenviertel eventuell mit dem Buntmesser schräg in
fingerlange Stücke schneiden. Butter und Wasser aufkochen und die
Gurkenstücke hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten
zugedeckt dünsten. Das Grüne von Lauchzwiebel in lange schmale Streifen
schneiden. Die Entenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und
mit den Gurken anrichten, mit den Zwiebelstreifen dekorieren.

pro Portion ca. 980 Kalorien

Fertig in ca. 35 Minuten

Dazu: Reis und nach Geschmack Sojasosse

Diese Portionen sind reichlich bemessen. Wird eine Vorspeise vorweg
serviert, reicht das Essen für 4 Personen (sonst für 2 Personen).

** From: sierei@poc.zer.sub.org
Date: Wed, 19 Jan 1994 00:18:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: sierei

Datum: 08.03.1994

Stichworte: Geflügelgerichte, Enten, Chinesisch



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