Anisplätzchen

  2 Eier (Größe M)
  200g Zucker
  1pk Vanillin-Zucker
  125g Weizenmehl
  125g Speisestärke
  15g gemahlener Anissamen



Zubereitung:
1. Für den Teig die Eier mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1
Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin- Zucker mischen, in 1
Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

2. Mehl mit Speisestärke mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme
sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des
Mehlgemisches mit dem Anis auf die gleiche Weise unterrühren.

3. von dem Teig mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf gefettete,
mit Mehl bestäubte Backbleche setzen (genügend Zwischenraum lassen!).

4. Die Backbleche nebeneinander (nicht übereinander) stellen und über
Nacht in einem warmen Raum trocknen lassen, danach die Backbleche in
den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze 140-160°C (vorgeheizt).

5. Das Gebäck nach dem Backen sofort vom Backblech lösen und auf einem
Kuchenrost erkalten lassen.

(Etwa 2 Wochen haltbar)
:Notizen (*) : Quelle Dr. Ötker: Plätzchen & Muffins (Heyne)
:Notizen (**) : Gepostet von: Michael Lestinsky
: : Email: michäl@zaphod.rhein-neckar.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfanne mi ...
Pandorato (Brot aus der Pfanne)
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Ra ...
Pane (Italienisches Weissbrot)
Zerbröckelte Hefe und 70 ccm lauwarmes Wasser verrühren. 250 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe