Chinesische Sauerscharf-Suppe

  30g Mu-Err Pilze
  150g Schweineschnitzel
  100g Gekochter Schinken
  50g Bambussprossen (Dose)
  1l Hühnerbrühe
  50g Glasnudeln
  1.5tb Essig
  2tb Wasser
  2tb Sojasauce
  1.5tb Speisestärke
   Pfeffer, frisch gemahlen
  1.5tb Zucker
  1ts Sesamöl
  2 Eier
  1tb Erdnussöl



Zubereitung:
Pilze 30 Minuten lang in warmem Wasser einweichen. Schnitzelfleisch
und Schinken in Streifen schneiden. Abgetropfte Pilze und Bambus in
Stücke schneiden. Hühnerbrühe aufkochen. Fleisch, Schinken, Pilze,
Bambus und kleingeschnittene Glasnudeln zufügen. Etwa fünf Minuten
kochen lassen.

Essig mit Wasser, Sojasauce und Speisstärke verrühren. Zur Suppe
geben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Zucker, Sesamöl und Essig
abschmecken.

Eier verrühren und in heissem Öl zu Rührei braten. Das Rührei mit
Stäbchen oder einer Gabel zerpflücken und in die Suppe geben. In
Schälchen servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Fleisch, Bambus, Glasnudel,
P4



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