Anis-Roggenringe (Graubünden)

  250g Roggenmehl
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Anis; gemahlen
  10g Hefe
  150ml Wasser
 
FÜR DIE GARNITUR:  Anissamen
 
REF:  Saison-Küche 11/2001 Erfasst von Rene Gagnau



Zubereitung:
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu
einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

Ofen auf 220 oC vorheizen. Teig vierteln, zu Ringen formen, mit
Anissamen und Roggenmehl bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca.
zwanzig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brezngugelhupf
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heissen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel ...
Brez'nknödl
Die Brez'n in dünne Scheiben oder 1 cm grosse Würfel schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die Eier zugebe ...
Breznsuppe
Brezen in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden und mit kochendem Wasser übergiessen. Gut durchweichen lassen. In eine feue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe