Schmandtorte
Mürbeteigboden: | 150g Mehl | |
100g Butter oder Margarine | ||
50g Zucker | ||
Salz | ||
1 Eigelb | ||
1 kl. Msp. Backpulver | ||
etwas abger. Zitronenschale | ||
Belag: | 1 P. Vanillepuddingpulver | |
375ml Milch | ||
2tb Zucker | ||
600g Schmand | ||
1pk Sauerkirschen | ||
(Abtropfgewicht 370 g) |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teigboden in ein hohes, schlankes Gefäß geben
und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Mürbeteig zusammenkneten.
Ca. 30 Min. ruhen lassen. Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch
anrühren, die restliche Milch mit Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, die Kochplatte
ausschalten und das angerührte Vanillepuddingpulver einrühren,
einmal aufkochen, dann etwas ab kühlen lassen. Den Schmand und
zum Schluß die gut abgetropften Kirschen unter den Pudding ziehen.
Den Mürbeteig als Boden in eine gefettete Springform (Y 26 cm)
geben und darauf die Schmandmasse verteilen, backen.
Schaltung:
170 190°, 1. Schiebeleiste v.u.,
160 180°, Umluftbackofen
70 - 80 Minuten
Tip: Kuchen stets mit einem Holzstäbchen prüfen. Sollte noch
feuchter Teig am Hölzchen kleben, die Backzeit verlängern.
53 g Eiweiß, 215 g Fett, 335 g Kohlenhydrate, 14865 kJ, 3548 kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten
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