Schmandtorte

 
Mürbeteigboden: 150g Mehl
  100g Butter oder Margarine
  50g Zucker
   Salz
  1 Eigelb
  1 kl. Msp. Backpulver
   etwas abger. Zitronenschale
 
Belag: 1 P. Vanillepuddingpulver
  375ml Milch
  2tb Zucker
  600g Schmand
  1pk Sauerkirschen
   (Abtropfgewicht 370 g)



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teigboden in ein hohes, schlankes Gefäß geben
und mit dem Handrührgerät kurz zu einem Mürbeteig zusammenkneten.
Ca. 30 Min. ruhen lassen. Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch
anrühren, die restliche Milch mit Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, die Kochplatte
ausschalten und das angerührte Vanillepuddingpulver einrühren,
einmal aufkochen, dann etwas ab kühlen lassen. Den Schmand und
zum Schluß die gut abgetropften Kirschen unter den Pudding ziehen.
Den Mürbeteig als Boden in eine gefettete Springform (Y 26 cm)
geben und darauf die Schmandmasse verteilen, backen.
Schaltung:
170 190°, 1. Schiebeleiste v.u.,
160 180°, Umluftbackofen
70 - 80 Minuten
Tip: Kuchen stets mit einem Holzstäbchen prüfen. Sollte noch
feuchter Teig am Hölzchen kleben, die Backzeit verlängern.
53 g Eiweiß, 215 g Fett, 335 g Kohlenhydrate, 14865 kJ, 3548 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 120 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nuss-Zimtwaffeln
Die weiche Butter mit den Eigelb, dem Salz und dem Zucker cremig rühren. Das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver un ...
Nusszopf
Milch auf ca. 40 ...
Nusszopf
Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe