Anis-Roggenringe (Graubünden)

  250g Roggenmehl
  1ts Salz
  0.5ts Anis gemahlen
  10g Hefe
  150ml Wasser
 
Für Die Garnitur:  Anissamen
 
Ref:  Saison-Küche 11/2001 Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen.

Ofen auf 220 °C vorheizen. Teig vierteln, zu Ringen formen, mit
Anissamen und Roggenmehl bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca.
zwanzig Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Florentiner Rhabarbertorte
1. Weisse und rote Gelatine zusammen in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen, in 2 cm breite Stücke schneiden. Kon ...
Florentiner Törtchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen, ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausst ...
Florentiner von Tante Sus (Saarland)
Alle Zutaten unter Rühren gut aufkochen lassen, heisse Masse mit der Gabel auf das Blech setzen, andrücken. Im vorgeheiz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe