Anis-Zitronen-Fudges

  350ml Vollrahm
  300g Zucker
  0.5tb Anis; im Mörser grob zerstossen oder
   fein gehackt
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  2tb Wasser, heiss
  100g Weisse Schokolade fein gehackt
 
REF:  Le Menu 12/2004 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Cakeform von 28#30 cm Länge, ergibt ca. 40 Stk Rahm, Zucker, Anis
und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer
Hitze unter häufigem Rühren zwanzig bis dreissig Minuten zu einer
hellgelb-bräunlichen dicklichen Masse kochen. Pfanne von der Platte
ziehen. Wasser darunter rühren. Die Schokolade beifügen, unter
Rühren schmelzen lassen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick in die mit
Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen
und, sobald die Masse schnittfest ist, in beliebige mundgerechte
Stücke schneiden oder Formen ausstechen.

TIPPS Anis-Zitronen-Fudges in Säckli füllen oder einzeln in
Cellophan einwickeln.

Kühl und trocken lassen sich die Fudges 1#2 Wochen aufbewahren.



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