Anis-Zitronen-Fudges
350ml Vollrahm | ||
300g Zucker | ||
0.5tb Anis; im Mörser grob zerstossen oder | ||
fein gehackt | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
2tb Wasser, heiss | ||
100g Weisse Schokolade fein gehackt | ||
REF: | Le Menu 12/2004 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Cakeform von 28#30 cm Länge, ergibt ca. 40 Stk Rahm, Zucker, Anis
und Zitronenschale in einer weiten Pfanne aufkochen. Bei mittlerer
Hitze unter häufigem Rühren zwanzig bis dreissig Minuten zu einer
hellgelb-bräunlichen dicklichen Masse kochen. Pfanne von der Platte
ziehen. Wasser darunter rühren. Die Schokolade beifügen, unter
Rühren schmelzen lassen. Die Masse sofort ca. 1 cm dick in die mit
Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Abkühlen lassen
und, sobald die Masse schnittfest ist, in beliebige mundgerechte
Stücke schneiden oder Formen ausstechen.
TIPPS Anis-Zitronen-Fudges in Säckli füllen oder einzeln in
Cellophan einwickeln.
Kühl und trocken lassen sich die Fudges 1#2 Wochen aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...
Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und ...
Risotto mit Safran
1. Die Zwiebeln fein würfelnDen Gemüsefond in einem Topf erhitzen. 3 0 g Butter in einem flachen Topf schmelzen lassen ...
Risotto mit Scampi
Die Schalotten schälen und fein hacken. von der Lauchstange die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Stange längs ei ...
Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und ...
Risotto mit Safran
1. Die Zwiebeln fein würfelnDen Gemüsefond in einem Topf erhitzen. 3 0 g Butter in einem flachen Topf schmelzen lassen ...
Risotto mit Scampi
Die Schalotten schälen und fein hacken. von der Lauchstange die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Stange längs ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe