Chorizo (Mexikanische Wurst)

  4 Ancho Chilis, getrocknet
  4 Anaheim oder New Mexico Chilis, getrocknet
  1kg Schweineschinken mit Fett, grob gewolft
  1md Weisse Zwiebel, fein gehackt
  3tb Apfelessig
  10 Knoblauchzehen, durchgepresst
  2 geh. TL Oregano, getrocknet
  1.5 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  1tb Paprika, edelsüss
  1.5 geh. TL Salz
  1.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  0.5 geh. TL Koriander, gemahlen
  0.25 geh. TL Zimt, gemahlen



Zubereitung:
Den Ofen auf 150 oC vorheizen. Stiele und Samen der Chillies entfernen
und diese längs halbieren, die Hälften flachdrücken.
Nebeneinander auf Backpapier legen und 5 Minuten backen um ihnen
jegliche Feuchtigkeit zu entziehen. Nicht verbrennen lassen! In Stücke
brechen und im Mixer pulverisieren.

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut durcharbeiten, damit sich
die Gewürze gleichmässig verteilen. In Frischhaltefolie wickeln und
vor dem Gebrauch mindestens 24 Stunden kalt stellen.
Dies würzig und aromatische Grundsubstanz der mexikanischen Küche
geniesst man am besten, indem man sie zu Plätzchen formt und brät
under in Bröckchen anderen Gerichten zusetzt. Traditionell wird
Chorizo natürlich in Ringen gemacht, die dann vor Gebrauch meist
gepellt werden. Zum Hausgebrauch ist es aber bequemer, nur die
Wurstmasse herzustellen.

Gekühlt hält sich die Chorizo mindestens 1 Woche, eingefroren etwa 3
Monate.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sizilianisches Kaninchenragout
0.3333 Scharfe Pfefferschote 1 Zweiglein Pfefferminz 2 Zitronen; ausgepresst 2 dl Wein; Rot oder Weiss ...
Sizilianisches Kaninchenragout
Es ist ein uraltes Familienrezept. Es schmeckt so besonders zart und fein, weil man das Kaninchenfleisch nicht, wie sons ...
Skateintopf
Die Rippchen in Portionsstücke schneiden und zuerst die Fettseite in einem grossen Topf ohne Öl scharf anbraten. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe