Choucroute a l'Alsacienne

  1kg Sauerkraut (roh)
  2 Zwiebeln
  1 Apfel (z.B. Reinette)
  3 Knoblauchzehen
  4tb Gänseschmalz (oder Schwein)
  1 Lorbeerblatt
  5 Wacholderbeeren
  1pn Zucker
  0.125l Hühnerbrühe (Würfel?)
  0.25l Weisswein (trocken)



Zubereitung:
Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken,
auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen
und alles kleinwürfeln.
In einem grossen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das
Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang anschwitzen.
Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker
dazugeben. Gut vermischen.
Mit Brühe und Weisswein ablöschen.
Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.

* Quelle: Küchen der Welt: Frankreich der Osten
** Gepostet von Stephan Blaschke

Erfasser: Stephan

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Kohl, Sauerkraut, Elsass, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensauce nach Rancher-Art
(*) Ein Rezept ergibt etwa 1 Liter Sauce. Das Öl in einer großen Kasserolle bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zw ...
Tomatenschaumsuppe
Tomatenwürfel und getr. Tomaten mit dem Kalbsfond in einem Topf ansetzen, einmal richtig aufkochen. Über Nacht die Suppe ...
Tomatenschnitzel mit Champignons
Putenschnitzel heiss waschen, trockentupfen und von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Zwiebel a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe