Choucroute a l'Alsacienne
1kg Sauerkraut (roh) | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Apfel (z.B. Reinette) | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb Gänseschmalz (oder Schwein) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Wacholderbeeren | ||
1pn Zucker | ||
0.125l Hühnerbrühe (Würfel?) | ||
0.25l Weisswein (trocken) |
Zubereitung:
Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken,
auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen
und alles kleinwürfeln.
In einem grossen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das
Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang anschwitzen.
Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker
dazugeben. Gut vermischen.
Mit Brühe und Weisswein ablöschen.
Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.
* Quelle: Küchen der Welt: Frankreich der Osten
** Gepostet von Stephan Blaschke
Erfasser: Stephan
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Kohl, Sauerkraut, Elsass, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melonensuppe
Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten ...
Melonensuppe I
Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlicht ...
Melonensuppe II
Entnommen: Chinesische Küche von Richard C. Moore, Prisma-Verlag, Gütersloh. Die Melone würfeln, das Hühner ...
Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten ...
Melonensuppe I
Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlicht ...
Melonensuppe II
Entnommen: Chinesische Küche von Richard C. Moore, Prisma-Verlag, Gütersloh. Die Melone würfeln, das Hühner ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe