Choucroute a l'Alsacienne

  1kg Sauerkraut (roh)
  2 Zwiebeln
  1 Apfel (z.B. Reinette)
  3 Knoblauchzehen
  4tb Gänseschmalz (oder Schwein)
  1 Lorbeerblatt
  5 Wacholderbeeren
  1pn Zucker
  0.125l Hühnerbrühe (Würfel?)
  0.25l Weisswein (trocken)



Zubereitung:
Sauerkraut in einer Schüssel einmal auswaschen, ausdrücken,
auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen
und alles kleinwürfeln.
In einem grossen Topf Schmalz bei starker Hitze zergehen lassen, das
Kleingeschnittene darin etwa 5 Min. lang anschwitzen.
Nach und nach das Sauerkraut, die Gewürze und evtl. Zucker
dazugeben. Gut vermischen.
Mit Brühe und Weisswein ablöschen.
Zugedeckt in 2 - 4 Stunden bei schwacher Hitze fertiggaren.

* Quelle: Küchen der Welt: Frankreich der Osten
** Gepostet von Stephan Blaschke

Erfasser: Stephan

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Kohl, Sauerkraut, Elsass, P6



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