Chriesiprägel (Appenzell)

  2dl Apfelsaft; oder Wasser
  3tb Zucker
  1 Zimtstange
  800g Kirschen; ohne Stiele besser auch entsteint
  2 geh. TL Maispuder
  2tb Wasser
  200g Toastbrot Zopf oder Weggli
  20g Butter
   Zimt-Zucker; nach Belieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 04.06.1998, Regionen
   Appenzeller Kochtips Rudolf Koch Krone in
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die Kirschen beigeben
und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen.
Maispuder in kaltem Wasser auflösen und zur Kochflüssigkeit giessen.
Unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Vom
Herd nehmen und die Kirschen wieder beigeben.

Brot in Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die
Butter schmelzen und das Brot darin goldbraun rösten.

Das warme Kompott in Suppentellern anrichten, dabei die Zimtstange
entfernen. Die Brotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren und den
Zimt-Zucker separat auftischen.



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