Chriesiprägel (Appenzell)
2dl Apfelsaft; oder Wasser | ||
3tb Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
800g Kirschen; ohne Stiele besser auch entsteint | ||
2 geh. TL Maispuder | ||
2tb Wasser | ||
200g Toastbrot Zopf oder Weggli | ||
20g Butter | ||
Zimt-Zucker; nach Belieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 04.06.1998, Regionen | |
Appenzeller Kochtips Rudolf Koch Krone in | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die Kirschen beigeben
und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen.
Maispuder in kaltem Wasser auflösen und zur Kochflüssigkeit giessen.
Unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Vom
Herd nehmen und die Kirschen wieder beigeben.
Brot in Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die
Butter schmelzen und das Brot darin goldbraun rösten.
Das warme Kompott in Suppentellern anrichten, dabei die Zimtstange
entfernen. Die Brotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren und den
Zimt-Zucker separat auftischen.
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