Linzertorte mit Grünkern
100g Grünkerngrieß | ||
1tb Butter | ||
125g Butter | ||
125g Nüsse, gemahlen | ||
175g Zucker | ||
200g Grünkernmehl | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Nelken, gemahlen | ||
1ts Zimt | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 Zitrone; Schale abgerieben | ||
0.5 Dose/n Marmelade | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Grünkernschrot in der Butter anrösten und abkühlen lasssen, mit den
übrigen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. mit 2/3 des Teigs
Springform (26cm) auslegen. von Teigrest Hälfte zur Rolle Formen und
an den Springformrand legen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Vom
restlichen Teig Streifen gitterförmig über die Marmelade legen. mit
Eigelb bestreichen. Bei 180-200°C ca. 35 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchkuchen nach Vince
Aus Mehl, kalter Butter, Ei und dem Salz einen glatten Mürbteig kneten. Diesen in Folie wickeln und etwas 30 Minuten im ...
Lauch-Lachs-Küchlein
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Ga ...
Lauch-Omelette mit Lachs
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schreage Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und ie Frühling ...
Aus Mehl, kalter Butter, Ei und dem Salz einen glatten Mürbteig kneten. Diesen in Folie wickeln und etwas 30 Minuten im ...
Lauch-Lachs-Küchlein
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Ga ...
Lauch-Omelette mit Lachs
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schreage Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und ie Frühling ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe