Linzertorte mit Grünkern

  100g Grünkerngrieß
  1tb Butter
  125g Butter
  125g Nüsse, gemahlen
  175g Zucker
  200g Grünkernmehl
  2 Eier
  1 Msp. Nelken, gemahlen
  1ts Zimt
  1 Msp. Salz
  0.5 Zitrone; Schale abgerieben
  0.5 Dose/n Marmelade
  1 Eigelb



Zubereitung:
Grünkernschrot in der Butter anrösten und abkühlen lasssen, mit den
übrigen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. mit 2/3 des Teigs
Springform (26cm) auslegen. von Teigrest Hälfte zur Rolle Formen und
an den Springformrand legen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Vom
restlichen Teig Streifen gitterförmig über die Marmelade legen. mit
Eigelb bestreichen. Bei 180-200°C ca. 35 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchkuchen nach Vince
Aus Mehl, kalter Butter, Ei und dem Salz einen glatten Mürbteig kneten. Diesen in Folie wickeln und etwas 30 Minuten im ...
Lauch-Lachs-Küchlein
Den Blätterteig ca. 3 mm dick auswallen, Portionenförmchen (*) damit auslegen. Den Teigboden regelmäßig mit einer Ga ...
Lauch-Omelette mit Lachs
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schreage Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und ie Frühling ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe