Christian Henzes Katerfrühstück

  4 Scheib. Schwarzbrot
  2tb Butter
  1 Rosmarinzweig
  1 Knoblauchzehe
   Salz und Pfeffer
  400g Herings-; oder Matjesfilets
  100g Radieschen
  100g Essiggurken
  1 Zwiebel
  2tb Essig
  1ts Scharfer Senf
   Salz und Pfeffer, Zucker
  5tb Olivenöl
  1tb Schnittlauchröllchen
  1 Hartgekochtes Ei; klein gehackt



Zubereitung:
Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen. Den Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden. Mit dem Rosmarinzweig, Salz und Pfeffer in
die schäumende Butter geben. Die Brotscheiben darin ca. 2 Minuten pro
Seite knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp
entfetten.

Die Heringe, Radieschen, Essiggurken und Zwiebel in kleine Würfel
schneiden.

Für die Marinade den Essig mit Senf, Salz und Pfeffer und Zucker
aufrühren und anschliessend das Olivenöl tropfenweise einlaufen
lassen.

Zum Schluss den Schnittlauch und das gekochte Ei zugeben und mit den
Heringen mischen.

Das Heringstartar auf dem geröstetem Schwarzbrot anrichten und am
besten ein Bier dazu trinken



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