Schwiegermutterkuchen

  130g Butter
  130g Zucker
  300g Mehl
  1ts Backpulver
  2 Eier
  1pk Sauerkirschen
 
Nussmasse:: 3 Eier
  125g Butter
  50g Mehl
  175g Nüsse, gem.
  1.5ts Backpulver
 
Glasur::  Puderzucker
   etwas Rum



Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Für die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen
und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.
Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min
backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den
abgekühlten Kuchen geben.

** Gepostet von: Ute Beutler

Erfasser: Ute

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Kuchen, P1



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