Schwiegermutterkuchen
130g Butter | ||
130g Zucker | ||
300g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
2 Eier | ||
1pk Sauerkirschen | ||
Nussmasse:: | 3 Eier | |
125g Butter | ||
50g Mehl | ||
175g Nüsse, gem. | ||
1.5ts Backpulver | ||
Glasur:: | Puderzucker | |
etwas Rum |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verrühren. Den Teig in eine gut gefettete
Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen.
Für die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nüssen
und Backpulver verrühren. Das steif geschlagene Eiweiss unterziehen.
Die Masse über die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min
backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur rühren und über den
abgekühlten Kuchen geben.
** Gepostet von: Ute Beutler
Erfasser: Ute
Datum: 07.09.1996
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blutorangen-Creme
1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben. 1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen s ...
Blutorangen-Dessert
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangesaft mit Süssstoff verrühren und leicht erwärmen. Die Gel ...
Blutorangen-Tarte Tatin
1. Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche übereinander legen und antauen lassen. Anschliessend ausrollen und ...
1 Orange heiß waschen, die Schale mit einer Reibe fein abreiben. 1 Orange fein schälen, die Schale in feine Streifen s ...
Blutorangen-Dessert
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangesaft mit Süssstoff verrühren und leicht erwärmen. Die Gel ...
Blutorangen-Tarte Tatin
1. Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche übereinander legen und antauen lassen. Anschliessend ausrollen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe