Christiane Herzog's eingelegter Knoblauch

  250ml Weißwein
  250ml Essig
  75g Zucker
  2ts Salz
  2 Chilischoten
  1 Rosmarinzweig
  1 Thymianzweig
  8 Gewürznelken
  1ts Pfefferkörner
  4 Lorbeerblätter
  10 frische Knoblauchknollen
  5tb Olivenöl; Menge anpassen
 
Nach einem Rezept von:  Christiane Herzog Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum
Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen.

Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann
von der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen.

Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. Den Sud noch
einmal aufkochen lassen und über die Knoblauchzehen giessen. Abkühlen
lassen und vor dem Verschliessen mit etwas Olivenöl begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gruyere-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce
Wirzblätter blanchieren; kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen. Für die Flans die Zutaten vermischen. Die ...
Gschtungget Härdepfel (Uri)
Gschtungget Härdepfel - ein köstliches Urner Kartoffelgericht aus dem Meiental. #Nummä-n-inä!" sagt Frau Baumann aus Me ...
Gschtunggetä Pullis, oder Biräschtunggis (Uri)
Die Birnen werden geschält, geviertelt und das Gehäuse herausgeschnitten. Dann werden sie in Salzwasser, mit wenig Zucke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe