Grossvaters Herbströschti
1kg Geschwellte Kartoffeln vom Vortag | ||
100g Frühstückspeck | ||
100g Schinken | ||
200g Frische Waldpilze; oder braune Champignons | ||
100g Greyerzerkäse; gerieben | ||
REF: | Solothurner Landfrauen kochen Urs Unternährer | |
Obergerlafingen Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aus den Kartoffeln eine Röschti braten und in eine Röschtiplatte
geben.
Frühstückspeck und Schinken in Streifen schneiden. Pilze putzen und
in Scheiben schneiden.
Frühstückspeck- und Schinkenstreifen etwa zwei Minuten in der
Bratpfanne anbraten, dann die Pilze dazugeben und etwa drei Minuten
weiter dämpfen. Alles über die Röschti verteilen und den Käse
darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa fünf Minuten überbacken.
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Kartoffelpuffer
Die Kartoffel reiben und in einem Tuch oder einer Saftzentrifuge gut auspressen. Dann mit Eiern und Mehl sowie der Zwieb ...
Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln raffeln. Alle Gemüse schälen und putzen. Den Porree längs und quer vierteln, sehr fein schneiden. Rest ...
Kartoffelpuffer (Dätscher)
2 kg Kartoffeln 1 ts Salz 1 lg Zwiebel 3 Eier 1 tb Mehl - oder Haferflocken 2 tb S ...
Die Kartoffel reiben und in einem Tuch oder einer Saftzentrifuge gut auspressen. Dann mit Eiern und Mehl sowie der Zwieb ...
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