Christstollen-Parfait

  40g Kandierte Kirschen
  40g Orangeat
  40g Citronat
  40g Rosinen
  50ml Rum
  500ml Geschlagene Sahne
  4 Eigelb
  20ml Kirschwasser
  120g Zucker
  100ml Wasser
  40g Mandeln ganz geschält
  40g Marzipan
   Puderzucker und Kakao



Zubereitung:
Kandierte Kirschen, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Marzipan mit Rum über
Nacht einweichen. Eigelb und Kirschwasser in einem Rührgerät dick
aufschlagen. Währenddessen Zucker und Wasser auf 120 Grad kochen. Die
heisse Zuckerlösung unter ständigem Rühren mit einem Rührgerät zu
den Eiern geben. Bis auf ca. 20 Grad, am besten in Eiswasser, kalt
schlagen. Eingeweichte Zutaten passieren und gut abtropfen. Mandeln
hinein, Marzipan in 0,5 cm grosse Stücke teilen und dazugeben,
Trockenfrüchte darunterheben und die Sahne vorsichtig unterheben.

Form mit Folie auslegen, abfüllen und über Nacht gefrieren lassen.
Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
Teller mit Puderzucker und Kakaostaub verzieren.



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