Christstollen-Parfait
40g Kandierte Kirschen | ||
40g Orangeat | ||
40g Citronat | ||
40g Rosinen | ||
50ml Rum | ||
500ml Geschlagene Sahne | ||
4 Eigelb | ||
20ml Kirschwasser | ||
120g Zucker | ||
100ml Wasser | ||
40g Mandeln ganz geschält | ||
40g Marzipan | ||
Puderzucker und Kakao |
Zubereitung:
Kandierte Kirschen, Orangeat, Zitronat, Rosinen, Marzipan mit Rum über
Nacht einweichen. Eigelb und Kirschwasser in einem Rührgerät dick
aufschlagen. Währenddessen Zucker und Wasser auf 120 Grad kochen. Die
heisse Zuckerlösung unter ständigem Rühren mit einem Rührgerät zu
den Eiern geben. Bis auf ca. 20 Grad, am besten in Eiswasser, kalt
schlagen. Eingeweichte Zutaten passieren und gut abtropfen. Mandeln
hinein, Marzipan in 0,5 cm grosse Stücke teilen und dazugeben,
Trockenfrüchte darunterheben und die Sahne vorsichtig unterheben.
Form mit Folie auslegen, abfüllen und über Nacht gefrieren lassen.
Vor dem Servieren aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
Teller mit Puderzucker und Kakaostaub verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, de ...
Beerencreme
Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1) . In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen ...
Beerengrütze (Trennkost)
Die Beeren putzen und in Wasser kochen. Das gefärbte Wasser auffangen, mit der Frutilose süssen, Zitronensaft zugeben ...
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, de ...
Beerencreme
Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1) . In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen ...
Beerengrütze (Trennkost)
Die Beeren putzen und in Wasser kochen. Das gefärbte Wasser auffangen, mit der Frutilose süssen, Zitronensaft zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe