Beerencreme

  500g Gemischte Beeren Johannisbeeren, Er
   Himbeeren, Brombeeren usw
  2tb Zucker; (1), je nach Beeren evtl. mehr
  2 Scheib. Gelatine
  3dl Kalte Milch
  1 Ei
  2tb Maizena
  1pk Vanillezucker
  2.5tb Zucker; (2)
  150ml Halbrahm
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1)
. In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen verteilen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Milch mit dem Ei, dem Maizena, dem Vanillezucker und dem Zucker (2)
in ein Pfännchen geben, sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren
kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. In eine Schüssel umgiessen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme
auflösen. So lange unter häufigem Durchrühren abkühlen lassen, bis
die Creme nur noch lauwarm ist.

Den Halbrahm steif schlagen. Unter die noch lauwarme Creme ziehen und
über die Beeren giessen. Ohne umzurühren erkalten lassen.

Tip: Die Creme kann zu anderen Jahreszeiten auch mit tiefgekühlten
Beeren zubereitet werden. In diesem Fall noch gefroren in die Schüssel
geben und die lauwarme Creme darüber anrichten; dadurch kühlt die
Creme sehr schnell ab und das Dessert ist im Nu essbereit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornpizza mit Spinat, Avocado und Ziegenkäse
Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. Honig, Salz und 3 Esslö ...
Vollkornschmarrn mit Nougat
Milch, Dotter, Mehl verrühren, Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Grundmasse heben. Die Masse i ...
Vollkornspaghetti mit Avocados
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Warm stellen. Fett in einer Pfanne e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe