Beerencreme

  500g Gemischte Beeren Johannisbeeren, Er
   Himbeeren, Brombeeren usw
  2tb Zucker; (1), je nach Beeren evtl. mehr
  2 Scheib. Gelatine
  3dl Kalte Milch
  1 Ei
  2tb Maizena
  1pk Vanillezucker
  2.5tb Zucker; (2)
  150ml Halbrahm
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1)
. In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen verteilen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Milch mit dem Ei, dem Maizena, dem Vanillezucker und dem Zucker (2)
in ein Pfännchen geben, sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren
kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. In eine Schüssel umgiessen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme
auflösen. So lange unter häufigem Durchrühren abkühlen lassen, bis
die Creme nur noch lauwarm ist.

Den Halbrahm steif schlagen. Unter die noch lauwarme Creme ziehen und
über die Beeren giessen. Ohne umzurühren erkalten lassen.

Tip: Die Creme kann zu anderen Jahreszeiten auch mit tiefgekühlten
Beeren zubereitet werden. In diesem Fall noch gefroren in die Schüssel
geben und die lauwarme Creme darüber anrichten; dadurch kühlt die
Creme sehr schnell ab und das Dessert ist im Nu essbereit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Lammfilets im Weinblatt mit Joghurt-Minz-Soße und Bulgur
Lammfilets Die Lammfilets von der Silberhaut befreien, salzen, pfeffern und in Pflanzenöl von allen Seiten scharf und ...
Lammfilets mit Zimt gebraten auf Auberginen-Couscous
(Überraschungsgericht zur 1000. Sendung) Schalotte und Aubergine in kleine Würfel schneiden, die Tomate abziehen und ...
Lammfleischspiesse mit Joghurtsosse
Zwiebel reiben, mit Salz verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebelmus durch ein Haarsieb streichen. Fleisch in g ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe