Beerencreme
500g Gemischte Beeren Johannisbeeren, Er | ||
Himbeeren, Brombeeren usw | ||
2tb Zucker; (1), je nach Beeren evtl. mehr | ||
2 Scheib. Gelatine | ||
3dl Kalte Milch | ||
1 Ei | ||
2tb Maizena | ||
1pk Vanillezucker | ||
2.5tb Zucker; (2) | ||
150ml Halbrahm | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1)
. In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen verteilen.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Die Milch mit dem Ei, dem Maizena, dem Vanillezucker und dem Zucker (2)
in ein Pfännchen geben, sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren
kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. In eine Schüssel umgiessen.
Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme
auflösen. So lange unter häufigem Durchrühren abkühlen lassen, bis
die Creme nur noch lauwarm ist.
Den Halbrahm steif schlagen. Unter die noch lauwarme Creme ziehen und
über die Beeren giessen. Ohne umzurühren erkalten lassen.
Tip: Die Creme kann zu anderen Jahreszeiten auch mit tiefgekühlten
Beeren zubereitet werden. In diesem Fall noch gefroren in die Schüssel
geben und die lauwarme Creme darüber anrichten; dadurch kühlt die
Creme sehr schnell ab und das Dessert ist im Nu essbereit.
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