Beerencreme

  500g Gemischte Beeren Johannisbeeren, Er
   Himbeeren, Brombeeren usw
  2tb Zucker; (1), je nach Beeren evtl. mehr
  2 Scheib. Gelatine
  3dl Kalte Milch
  1 Ei
  2tb Maizena
  1pk Vanillezucker
  2.5tb Zucker; (2)
  150ml Halbrahm
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Beeren erlesen und wenn nötig klein schneiden. Leicht zuckern (1)
. In eine Schüssel oder in tiefe Dessertschalen verteilen.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Milch mit dem Ei, dem Maizena, dem Vanillezucker und dem Zucker (2)
in ein Pfännchen geben, sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren
kurz aufkochen und sofort vom Herd nehmen. In eine Schüssel umgiessen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heissen Creme
auflösen. So lange unter häufigem Durchrühren abkühlen lassen, bis
die Creme nur noch lauwarm ist.

Den Halbrahm steif schlagen. Unter die noch lauwarme Creme ziehen und
über die Beeren giessen. Ohne umzurühren erkalten lassen.

Tip: Die Creme kann zu anderen Jahreszeiten auch mit tiefgekühlten
Beeren zubereitet werden. In diesem Fall noch gefroren in die Schüssel
geben und die lauwarme Creme darüber anrichten; dadurch kühlt die
Creme sehr schnell ab und das Dessert ist im Nu essbereit.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brasilianisches Käsegebäck - Pao-De-Queijo
1. Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr i ...
Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus- Mayonaise
Zubereitung Das Roastbeef vom Fett befreien, unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. D ...
Brasilianisches Roastbeef mit Chili-Zitrus-Mayonaise
Zubereitung Das Roastbeef vom Fett befreien, unter fliessend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe