Chuletas toro (Schweinekoteletts Toro)
4 Tomaten | ||
120g Serrano-Schinken | ||
6 Schweinekoteletts | ||
Salz | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250ml Rotwein | ||
1 Ei | ||
0.5bn Petersilie | ||
16 schwarze Oliven erfasst von Gerald Endres |
Zubereitung:
"Toro" heissen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von
Madrid Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden, den Serrano feinhacken.
Die Koteletts werden gesalzen, gepfeffert, dann im Mehl gewendet und in
Olivenöl kräftig angebraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und
zugedeckt zur Seite stellen.
Jetzt kommen die gehackten Zwiebeln, der zerquetschte Knoblauch und das
Lorbeerblatt bei kleiner Hitze in Pfanne, nach ca. 5 Minuten werden
Tomaten und Schinken beigegeben und die Hitze erhöht. Die nächsten
Minuten sollte man immer wieder umrühren, bis die =46lüssigkeit, die
die Tomaten abgeben, fast eingekocht ist.
Mit dem Rotwein ablöschen, das hartgekochte, kleingehackte Ei, die
entkernten, kleingehackten Oliven und die kleingehackte Petersilie
zugeben. In dieser Sauce werden die Koteletts dann 30 bis 40 Minuten
zugedeckt bei kleinster Flamme geschmort.
Dazu gibt es am besten Bratkartoffeln mit Kümmel und einen kräftigen
Rotwein.
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