Chutney aus Rohen Zwiebeln (Kache Piaz)
FÃœR 6-8 PERSONEN: | 3md Zwiebeln, vorzugsweise Rote | |
0.5 Zitrone; den Saft oder -- | ||
2ts Apfelessig | ||
1 Grüne Chilischote, entkernt und streifig geschnitten | ||
Salz; nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben
zerteilen und mehrfach in kaltem Wasser spülen. Dabei leicht
ausdrücken. In eine Schüssel geben, Chilischoten zugeben und mit
Zitronensaft oder Essig beträufeln. Salzen und gut durchmischen.
Sofort servieren.
Anmerkung:
In Indien werden zu den meisten "trockenen" Fleischgerichten wie Kebabs
oder Tandoorispeisen rohe Zwiebeln gegessen, weil sie dem Fleisch, das
ohne Sauce serviert wird, gewissermassen Saftigkeit verleihen.
Oft presst man die Zwiebelscheiben leicht aus, damit der scharfe
Geschmack ein bisschen abgeschwächt wird. Aus dem gleichen Grund
spült man sie auch in Wasser.
Sie können die Zwiebeln 1/2 Stunde in Salzwasser einweichen,
anschliessend abtropfen lassen. Sie werden staunen - so vorbehandelte
Zwiebeln schmecken süss und Sie haben keinen Zwiebelgeschmack im Mund.
Dieses Chutney wird noch aromatischer, wenn Sie zwei bis drei Stängel
frische Korianderblätter hinzugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing (Kohl)
Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die ...
Wirsing aus dem Römertopf
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weissen Teil einritzen, grü ...
Wirsinggemüse II
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Viertel in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem ...
Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die ...
Wirsing aus dem Römertopf
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weissen Teil einritzen, grü ...
Wirsinggemüse II
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Viertel in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe