Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
1.5kg geschälte, halbierte Weinbergpfirsiche | ||
500ml Weissweinessig | ||
250g brauner Zucker | ||
200g entsteinte, getrocknete Datteln | ||
100g Rosinen | ||
2 rote Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten | ||
2 Orangen, entsaftet | ||
1ts gemahlener Piment | ||
1ts gemahlener Zimt | ||
2ts Salz | ||
1ts grüner Tabasco | ||
3 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam
erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischung zum Kochen
bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde
köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und sich keine
Flüssigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewärmte, saubere
Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschliessen 4. bis zum
Öffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen.
Dabei kühl, trocken und dunkel aufbewahren.
Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und
Hartkäse, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Caramel-Äpfel
In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Beiseite stellen. Die Äpfel schälen, jedoch gan ...
Caramel-Aprikosen-Pudding
Die Dörraprikosen in Streifen schneiden. Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne auf mittlerem Feuer hellbraun c ...
Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme
Für die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronens ...
In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Beiseite stellen. Die Äpfel schälen, jedoch gan ...
Caramel-Aprikosen-Pudding
Die Dörraprikosen in Streifen schneiden. Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne auf mittlerem Feuer hellbraun c ...
Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme
Für die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronens ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe