Chutney vom Roten Weinbergpfirsich

  1.5kg geschälte, halbierte Weinbergpfirsiche
  500ml Weissweinessig
  250g brauner Zucker
  200g entsteinte, getrocknete Datteln
  100g Rosinen
  2 rote Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten
  2 Orangen, entsaftet
  1ts gemahlener Piment
  1ts gemahlener Zimt
  2ts Salz
  1ts grüner Tabasco
  3 Knoblauchzehen



Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam
erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischung zum Kochen
bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde
köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und sich keine
Flüssigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewärmte, saubere
Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschliessen 4. bis zum
Öffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen.
Dabei kühl, trocken und dunkel aufbewahren.

Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und
Hartkäse, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.



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