Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
1.5kg geschälte, halbierte Weinbergpfirsiche | ||
500ml Weissweinessig | ||
250g brauner Zucker | ||
200g entsteinte, getrocknete Datteln | ||
100g Rosinen | ||
2 rote Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten | ||
2 Orangen, entsaftet | ||
1ts gemahlener Piment | ||
1ts gemahlener Zimt | ||
2ts Salz | ||
1ts grüner Tabasco | ||
3 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam
erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischung zum Kochen
bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde
köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und sich keine
Flüssigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewärmte, saubere
Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschliessen 4. bis zum
Öffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen.
Dabei kühl, trocken und dunkel aufbewahren.
Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und
Hartkäse, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.
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Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur et ...
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Die Orangen filetieren, den entstehenden Saft auffangen. Den Passionsfruchtsirup in einem Topf erhitzen. Mit Grand Marn ...
Marinierte Pouletschenkel (*)
(*) mit Zitronen, Zwiebeln und Oliven Die Pouletschenkel kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken ...
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