Aprikosen-Clafoutis (essen & trinken)
500g Aprikosen | ||
15g Butter | ||
60g Mehl | ||
3 Eier (M) | ||
100g Zucker | ||
20g Vanillezucker | ||
250ml Milch | ||
10g Puderzucker | ||
Zitronenmelisseblättchen | ||
Erfasst Am 08.06.1999 Von: | Petra Holzapfel essen & trinken 6/99 |
Zubereitung:
Backofen auf 190Gradc vorheizen.
Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten,
halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter
ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern,
Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch zugiessen,
bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Form giessen, die Aprikosen gleichmässig darauf
verteilen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn
nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit
Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert
servieren.
Anmerkung Petra: Enthäuten der Aprikosen nicht nötig. Clafoutis ist
erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.
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