Cinnamon Rolls
FÜR DEN TEIG: | 500g Mehl | |
1pk Hefe, trocken | ||
200ml Milch | ||
80g Zucker | ||
80g Butter oder Margarine | ||
0.5ts Salz | ||
2 Eier | ||
3tb Butter, flüssig oder Margarine | ||
0.5c Zucker, gekörnter | ||
2ts Zimt | ||
0.75c Rosinen, (optional) | ||
FÜR DEN GUSS: | 1c Puderzucker, gesiebten | |
0.25ts Vanillezucker | ||
3ts Milch oder Orangensaft |
Zubereitung:
Zubereitung des Teigs: 1 1/2 Tassen Mehl und die Hefe in eine grosse
Schüssel geben und abgedeckt beiseite stellen. In einem Kochtopf
Milch, Zucker, Butter und das Salz erhitzen (auf ca. 50° C) und
kräftig umrühren bis die Butter flüssig ist. Restliches Mehl und die
Eier hinzugeben. Mit einem Mixer zu einem Teig verrühren. Zubereitung
der Rollen: Den Teig herstellen und aufgehen lassen. Teig ausrollen.
Den Teig halbieren. Teig abdecken und 10 min ruhen lassen. Jede
Teighälfte in ein Rechteck der Grösse 22 x 30 cm ausrollen. Mit der
geschmolzenen Butter einpinseln. In einer kleinen Schüssel Zucker und
Zimt mischen und über den Teig verteilen. Nach Wunsch, Rosinen
beigeben. Jedes Teigrechteck aufrollen, beginnend mit der breiten
Seite. Teigenden verschliessen. Jede Rolle in 10 bis 12 Stücke
schneiden. Die einzelnen Stücke in eine eingefettete Backform geben.
Abdecken und an einem warmen Platz aufgehen lassen bis sie etwa
doppelte Grösse erreicht haben (ca. 30 min). Wenn der Teig abgekühlt
ist, bei Zimmertemperatur ca. 20 min abgedeckt stehen lassen. Mit einer
Gabel Luftblasen aus dem Teig entfernen. Bei ca. 190° C im vorgeheizten
Backofen backen. Abkühlen lassen. Für den Zuckerguss: In einer
kleinen Schüssel Zucker und Vanille mischen und dann mit der Milch
(oder Orangensaft) den Zuckerguss zusammenrühren. Über die Rollen
geben. Kalt oder warm servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cheesecake mit Pflaumenkompott
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in ein ...
Cheesecake-Brownies
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit 110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlasse ...
Cheese-Cake-Muffins
1. Die Mulden eines MuffinBlechs für 12 Stück fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker u ...
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in ein ...
Cheesecake-Brownies
Für die Browniemischung die Schokolade hacken und anschliessend mit 110 g Butter über einem heissen Wasserbad zerlasse ...
Cheese-Cake-Muffins
1. Die Mulden eines MuffinBlechs für 12 Stück fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe