Zwiebelküchlein
1pk Kuchenteig (300 g), rechteckig ausgewallt | ||
600g Zwiebeln | ||
Butter und Öl | ||
GUSS: | 180ml Vollrahm | |
1 Ei | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
ZUM BACKEN: | 8 Backförmchen |
Zubereitung:
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die
Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in feine Streifen
schneiden. Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
dünsten. Zudecken und etwa 20 Minuten garen lassen.
Auskühlen lassen und in die Förmchen verteilen. Alle Zutaten zum Guss
verrühren und über die Zwiebeln giessen. Im auf 220 Grad vorgeheizten
Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen.
Nach Belieben den Förmchenboden mit Parmesan oder Sprinz bestreuen,
mit Senf bestreichen. Es können auch mgere Räucherspeckwürfelchen
mit den Zwiebeln vermengt werden.
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