Cipolle delikate

  1kg Kleine, flache weisse Zwiebeln
  0.5l Rotweinessig
  0.5l Olivenöl
  50g Zucker
  1 Salz
  10 Pfefferkörner
  1ts getrockneter Majoran



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen. Dabei mindestens zwei Schichten der Haut
entfernen.
In kochendes Wasser geben und aufwallen lassen, dann abgiessen.

Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Majoran aufkochen, dann die
Zwiebeln zugeben und ca. 15 Min. kochen lassen.

Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Einweckgläser
verteilen.

Den Sud nochmals ca. 20 Min. reduzieren (einkochen) und dann
siedendheiss über die Zwiebeln giessen. Gläser fest verschliessen.

Man kann die Zwiebeln auch gleich heiss als Beilage servieren. Oder
kalt als herzhafte Komponente zu gemischten Vorspeisen.



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