Cipolle in agro-dolce / Zwiebeln süß-sauer

  750g Zwiebeln, klein, mild
  5tb Olivenöl, kalt gepreßt
  125ml Rotwein, kräftig
  125ml Rotweinessig
  1 Rosmarinzweig
  2 Knoblauchzehen
  2tb Honig
  1ts Meersalz



Zubereitung:
Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittelstarker Hitze
darin anbraten. Darauf achten, dass sie nicht schwarz werden.

Rotwein und Essig vermischen und Zwiebeln damit ablöschen.

Rosmarin und Knoblauch zugeben.

Alles etwa 40 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Honig
einrühren und alles leicht einkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und Zwiebeln erkalten lassen.

Rosmarin und Knoblauch entfernen, Zwiebeln und Sud in eine Schüssel
geben und servieren.

Anmerkung: Schmeckt auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder
Geflügel.

: Italienische Küche :erfasst: tom :Stichwort: Italien



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