Clafoutis

  500g Süsskirschen
  3 Eier
  2tb Puderzucker
  1tb Kirschwasser
  4tb Mehl
  100ml Milch
  100ml Sahne
   Butter
   brauner Zucker



Zubereitung:
(traditioneller süsser Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen
und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser schaumig
rühren. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Milch und Sahne
zugeben und nochmals kräftig verrühren. Eine flache, feuerfeste Form
mit Butter auspinseln. Die Kirschen in die Form geben. Den Teig
darüber giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad(Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Dann mit Butterflöckchen und braunem Zucker bestreuen und kurz
übergrillen.

Lauwarm oder kalt mit eiskalter Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/24/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

süße Zimt-Nudeln
Milch, Salz, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und 20 g Fett aufkochen. Nudeln hineingeben, ca. 10 Minuten garen. Auf ein Sie ...
Süße Zimt-Nudeln
Milch, Salz, Zucker, Zimt, Vanillinzucker und 20 g Fett aufkochen. Nudeln hineingeben, ca. 10 Minuten garen. Auf ein Sie ...
Süsser Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie soll ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe