Clafoutis
500g Süsskirschen | ||
3 Eier | ||
2tb Puderzucker | ||
1tb Kirschwasser | ||
4tb Mehl | ||
100ml Milch | ||
100ml Sahne | ||
Butter | ||
brauner Zucker |
Zubereitung:
(traditioneller süsser Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen
und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser schaumig
rühren. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Milch und Sahne
zugeben und nochmals kräftig verrühren. Eine flache, feuerfeste Form
mit Butter auspinseln. Die Kirschen in die Form geben. Den Teig
darüber giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad(Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Dann mit Butterflöckchen und braunem Zucker bestreuen und kurz
übergrillen.
Lauwarm oder kalt mit eiskalter Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/24/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...
Bandnudeln mit Pilzen
1) Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen, kurz waschen und trockentupfen. Austernpilze und Cham ...
Bandnudeln mit Pilzen
Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch s ...
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...
Bandnudeln mit Pilzen
1) Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen, kurz waschen und trockentupfen. Austernpilze und Cham ...
Bandnudeln mit Pilzen
Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe