Clafoutis

  500g Süsskirschen
  3 Eier
  2tb Puderzucker
  1tb Kirschwasser
  4tb Mehl
  100ml Milch
  100ml Sahne
   Butter
   brauner Zucker



Zubereitung:
(traditioneller süsser Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen
und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirschwasser schaumig
rühren. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Milch und Sahne
zugeben und nochmals kräftig verrühren. Eine flache, feuerfeste Form
mit Butter auspinseln. Die Kirschen in die Form geben. Den Teig
darüber giessen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad(Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Dann mit Butterflöckchen und braunem Zucker bestreuen und kurz
übergrillen.

Lauwarm oder kalt mit eiskalter Sahne, Vanillesauce oder Vanilleeis
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/24/index.ht
ml



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