Cochin-Hähnchen
1 Hähnchen oder 8 Portionsstücke von 1,5 kg | ||
2tb Pflanzenöl | ||
8 Frische oder getrocknete Curryblätter | ||
250g Zwiebeln, fein gehackt | ||
6 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
4 cm Frische Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt | ||
10 Scharfe grüne Chilischoten, entkernt, in feine Ringe geschnitten | ||
225g Geschälte Dosentomaten, gehackt | ||
1 Kurkumawurzel | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
200ml Tamarindensaft | ||
Zucker und Salz |
Zubereitung:
1. Das ganze Hähnchen in 8 Teile zerlegen, dann die Haut entfernen.
2. Das Öl erhitzen und darin zuerst die Curryblätter, dann die
Zwiebeln, Knoblauch. Ingwer und Chilis anbraten. Wenn die Zwiebeln sich
bräunen, die Tomaten, den Kurkuma. Cayennepfeffer und schwarzen
Pfeffer untermischen.
3. Die Hähnchenteile zusammen mit 250ml Wasser dazugeben. Zudecken und
ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.
4. Anschliessend den abgeseihten Tamarindensaft sowie etwas Zucker und
Salz unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Vor dem Anrichten nochmals sprudelnd aufkochen, damit die Sauce etwas
eindickt.
Murgh Cochin Anmerkung: 1 TL Cayenne erschien mir zu viel, durch 1
getrocknete Chili ersetzt.
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