Antipasti-Platte
Für 4 Portionen: | 250g Paprika (möglichst bunt gemischt) | |
250g Champignons | ||
4tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Zucchini | ||
6tb Rotweinessig | ||
1ts Oregano (getrocknet) | ||
0.125l Olivenöl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech drücken. Im vorgeheizten
Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) auf der mittleren Einschubleiste
15 - 20 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.
2. Die Schoten kurz mit einem feuchten Tuch abdecken, dann
häuten. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz waschen, in 2 El. Öl
braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und in
2 El. Öl von beiden Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl eine Sauce rühren.
Alle Gemüse zusammen mit dem Lorbeer und der von den Stielen
gezupften Petersilie auf einer Platte anrichten, mit der Sauce
beträufeln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 3 g KH = 213 kcal (892 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischsteaks mit Provenzalischem Gemüse
Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani sowie die Kartoffeln (im Ganzen lassen) und die Tom ...
Thunfischsuppe mit Gemüse
Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, hacken und mit Brühe, Wein und Milch aufkochen. Thunfisch zugeben, mi ...
Thunfischtoast
Gehackte Sardellenfilets mit der Butter und der Zitronenschale zum Thunfisch geben und alles gründlich mischen. Mit Sal ...
Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden. Zucchini und Melanzani sowie die Kartoffeln (im Ganzen lassen) und die Tom ...
Thunfischsuppe mit Gemüse
Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, hacken und mit Brühe, Wein und Milch aufkochen. Thunfisch zugeben, mi ...
Thunfischtoast
Gehackte Sardellenfilets mit der Butter und der Zitronenschale zum Thunfisch geben und alles gründlich mischen. Mit Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe