Cocktail-Brötchen (48 Mini-Brötchen)
30g Hefe | ||
0.5tb Zucker | ||
0.25l Milch lauwarm | ||
480g Mehl | ||
1ts Salz | ||
25g Butter weich | ||
1 St Ei | ||
1 St Eigelb | ||
2tb Sesam-Körner | ||
Für die Füllung:: | 1tb Kapern | |
10 St Cornichons gewürfelt | ||
15 St Oliven grün, entsteint | ||
400g Leberpastete fertig gekauft | ||
5tb Milch | ||
2tb Cognac | ||
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. |
Zubereitung:
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Salz
vermischen und die Hefelösung mit der weichen Butter und dem
Ei unterkneten. Teig 1/2 Stunde gehen lassen.
In 6 Teile schneiden, jeden zur Rolle formen und in 8 Scheiben
schneiden. Aus diesen kleine Kugeln formen, auf 2 mit
Backpapier ausgelegte Bleche setzen, 1/2 Stunde gehen lassen.
Mit Eigelb bepinseln, mit Sesam bestreuen. Bei 250 Grad 10-12
Minuten backen.
Für die Füllung die Kapern, Cornichons und die Oliven im
Mixer fein hacken. Leberpastete, Milch und Cognac zufügen,
pfeffern und gut mischen.
Brötchen aufschneiden, jeweils eine Portion Füllung mit grosser
Sterntuelle auf die unter Hälfte spritzen, Deckel aufsetzen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
* Quelle: freundin
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sun, 03 Jul 1994
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Brötchen, Party, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hobelspäne
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Dünn ausrollen und sehr lange, fingerbreite Streifen schneiden. In ...
Hobelspäne
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitrone ...
Hobelspäne (Bern)
Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verrühren. Mit der nötigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln ...
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Dünn ausrollen und sehr lange, fingerbreite Streifen schneiden. In ...
Hobelspäne
Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Eier, den Zitrone ...
Hobelspäne (Bern)
Alle Zutaten mit Ausnahme des Mehls miteinander verrühren. Mit der nötigen Mehlmenge (je nachdem, wie fein die Mandeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe