Antipasto Aglio

  30 Knoblauchzehen, gross
  50g Sardellenfilets gewässert,abgetropft undtrockengetupft
  1tb Petersilie, glatt feingehackt
  1tb Butter geschmolzen
  1tb Olivenöl
  1 Prise Pfeffersauce (Tabasco)
  50ml Olivenöl
  30 Scheiben vom Baguette getoastet



Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die
Enden durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Sardellenfilets
in eine Schüssel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser.
Petersilie, Butter und den ersten Teil des Öls zufügen, alles zu
einer sämigen Paste verarbeiten. Die Mittelstücke der Zehen im
restlichen Öl in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls
schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben
streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.

In dieser Zubereitung ist der bestimmende Geschmack des Knoblauchs
auf ein delikates, nussartiges Aroma reduziert.
Dazu passt ein kräftiger Rotwein.

* Quelle: M.J. Filice in: GARLIC
Küche für Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981
** Erfasst und gepostet von Michael Dauffenbach
vom 23.06.1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Vorspeisen, Snack, Italien, P8



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Omelettes (ficelles) picardes
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch beifügen und mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren. Salz und Eie ...
Omelett-Röllchen mit Lachs
Alle Zutaten für den Omeletteig in ein hohes, schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät verquirlen, zum Schluß geh ...
Omeletts aus Sprossen
Die Sprossen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen. Die Pilze waschen, putz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe