Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli
75g Butter; weich | ||
80g Zucker | ||
1 Bio-Orange | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
125g Kokosraspel | ||
200g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Zum Fertigstellen: | 1 Bio-Orange | |
Zucker | ||
Schokoladeglasur im Beutel | ||
4tb Zimt-Zucker |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und
kurz weiterrühren. Orange heiss waschen und gut trocknen. Die Schale
direkt dazu reiben und den Saft auspressen. Restliche Zutaten mischen
und beigeben. Soviel Orangensaft zufügen, bis ein kompakter Teig
entsteht.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Teig in Portionen teilen, Kugeln formen und diese ca. 1 cm dick flach
drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren
Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Orange heiss waschen, Schale mit dem Zestenmesser in Streifen abziehen.
Im siedenden Wasser kurz blanchieren; kalt abschrecken.
Noch feucht im Zucker wenden. Glasur nach Packungsangabe schmelzen.
Beutel so tief wie möglich aufschneiden. Die Gützli zur Hälfte darin
eintauchen, gut abtropfen lassen. In den Zimt-Zucker drücken und auf
Backpapier legen. mit gezuckerten Orangenzesten garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teekuchen Itzehoe
Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter, Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät sch ...
Teekuchen mit Rosinen
Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heissen Tee einweichen. Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei ...
Teig für "Danish Pastry"
Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Mil ...
Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter, Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät sch ...
Teekuchen mit Rosinen
Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heissen Tee einweichen. Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei ...
Teig für "Danish Pastry"
Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Mil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe