Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli

  75g Butter; weich
  80g Zucker
  1 Bio-Orange
  0.5ts Zimtpulver
  1 Msp. Salz
  125g Kokosraspel
  200g Mehl
  1ts Backpulver
 
Zum Fertigstellen: 1 Bio-Orange
   Zucker
   Schokoladeglasur im Beutel
  4tb Zimt-Zucker



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und
kurz weiterrühren. Orange heiss waschen und gut trocknen. Die Schale
direkt dazu reiben und den Saft auspressen. Restliche Zutaten mischen
und beigeben. Soviel Orangensaft zufügen, bis ein kompakter Teig
entsteht.

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Teig in Portionen teilen, Kugeln formen und diese ca. 1 cm dick flach
drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren
Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Orange heiss waschen, Schale mit dem Zestenmesser in Streifen abziehen.
Im siedenden Wasser kurz blanchieren; kalt abschrecken.
Noch feucht im Zucker wenden. Glasur nach Packungsangabe schmelzen.
Beutel so tief wie möglich aufschneiden. Die Gützli zur Hälfte darin
eintauchen, gut abtropfen lassen. In den Zimt-Zucker drücken und auf
Backpapier legen. mit gezuckerten Orangenzesten garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teekuchen Itzehoe
Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter, Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät sch ...
Teekuchen mit Rosinen
Am Vorabend die Sultaninen und Korinthen im heissen Tee einweichen. Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Das Ei ...
Teig für "Danish Pastry"
Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Mil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe