Antipasto mit Austernpilzen
0.125l Rotweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Spur Zucker | ||
150ml Olivenöl (1) | ||
50ml Olivenöl (2) | ||
1 Knoblauchzehe nach Beliebendie doppelte Menge | ||
5 Thymianzweige | ||
2 Lorbeerblätter | ||
750g Austernpilze |
Zubereitung:
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1)
unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die
Vinaigrette geben.
Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen
in Olivenöl (2) in 2-3 Min. kräftig braun braten, salzen, pfeffern
und noch warm mit der Sosse übergiessen.
Die Pilze im Kühlschrank etwa 24 Std. durchziehen lassen. Als
Vorspeise kalt servieren.
Tip: Dazu passt sehr gut Parmaschinken.
Pro Portion ca. 214 kcal/899 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Austernpilz, Vegetarisch, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischauflauf
Im heißen Öl die Zwiebel dämpfen. Mehl darüber streuen und das mit warmem Wasser aufgelöste Tomatenmark darunter mischen ...
Thunfischaufstrich (Frühstück)
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. * Quelle: Gepostet von Christ ...
Thunfischbrötchen
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit ...
Im heißen Öl die Zwiebel dämpfen. Mehl darüber streuen und das mit warmem Wasser aufgelöste Tomatenmark darunter mischen ...
Thunfischaufstrich (Frühstück)
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. * Quelle: Gepostet von Christ ...
Thunfischbrötchen
Fisch abtropfen lassen und zusammen mit der Butter und Cognac im Mixer zu einer Creme rühren. Brotscheiben toasten, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe