Blumenkohl-Gratin

  1 Blumenkohl
  4 Karotten Möhren
  500g Blattspinat
  4 Tomaten
  2 Zwiebeln
  2 Eier
  200ml Schlagsahne
  100g Gouda
  100g Emmentaler
   Salz, Pfeffer, Muskat
  0.5bn Petersilie
  50g Mandelblättchen



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in
Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im
gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben
schneiden.

Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf
Zwiebelwürfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.

Eier mit Sahne, Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen, über das
Gratin giessen. Geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen,
Mandelblättchen darüberstreuen. Bei 225 GradC 30-40 Min. backen.

Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren

* Quelle: -Nach Südwest-Text/31.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Blumenkohl, Spinat, Vegetarisch,
P1



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